Сама Чума здесь появляется редко, зато остальные её приспешники скрываются именно здесь!!
Логово Чумы-дель -Торт
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-03-16 19:59:54
В комнате было темно и мрачно, лишь небольшая свеча на столе освещала часть помещения, отбрасывая блики . На стуле у окна сидела худенькая рыжеволосая девушка с вязанием в руках, явно мечтающая о чём- то своём. Да, мыслями юная некомагиня Жанна Аббатикова была далека от мрачной комнаты и дождя за окном- мечты увели её в мир сладостных грёз о любви и нежности, о спокойной, мирной жизни далеко от ненавистной наставницы- старухи. Впрочем, разве есть на свете молодая девушка, не грезящая о прекрасном будущем и счастье? Вот и Жанна не была исключением, даже принимая во внимание то, что она воспитывалась и выросла в условиях, не способствующих формированию мечтательной и романтической личности. Старая ведьма, Глеб и Лена( собратья Жанны по некромагии) пока отсутствовали в комнате, ходя где- то по своим делам, а Аббатикова сама предпочла остаться дома, не в первый раз убедив старуху, что она больна и не может никуда идти.
Отредактировано Жанна Аббатикова (2010-03-16 20:00:21)
Поделиться32010-03-17 17:19:21
Лена запыхавшись буквально влетела в комнату, на ходу выуживая откуда-то заплесневелую бутылку с водой. Новый вид тренировок, как же. Повезло Жанне, что она с ними не ходила. Заприметив ту у окна с вязанием, она просто не смогла сдержать усмешки. До чего ж мирная картина. Только чепчика не хватает. У старухи что ли одолжить? Но при воспоминания о ведьме усмешка с ее губ слетела, и девушку почти передернуло. До чего же она ее ненавидела! Она, кажется, умирать собиралась, так чего ждет? Конечно, подобные мысли были несколько жестоки, но тут уж, видимо, с кем поведешься. Их с детства учили выживать, и если нужно выжить ценой чужой жизни... Что ж, значит, так. Закон выживания, иначе никак.
- Старуха совсем на старости сошла с ума, - своим обычным сухим голосом оповестила Свеколт, присаживаясь на стул напротив и откинувшись на спинку, прикрыла глаза. Если удастся отдохнуть хоть несколько минут, уже хорошо. - Заставила меня отлавливать какие-то бегающие растения. Ну или что-то очень похожее. И как всегда, объяснить, что это за существа, откуда взялись и зачем нужны, отказалась.
Последние слова девушка уже угрюмо пробурчала. Она не любила, когда ее вопросы игнорируют, а именно этим старуха и занималась в последнее время. Хорошо, что у Лены были поистине железные нервы, и она ни разу не высказала этой старой ведьме все, что она о ней думает! Приоткрыв один глаз, она взглянула на собеседницу (хотя как собеседницу, активно говорила до этих пор Лена). - А чем ты тут занималась? Неужели она даже не оставила тебе какого-либо занятия?
Поделиться42010-03-17 17:51:21
Хлопнула дверь и в комнату ворвалась Лена, как ни странно, одна. Заметив, как подруга запыхалась, Жанна не удержалась от смешка:
- О. вижу, мне повезло, что я притворилась больной и поэтому заработала право не ходить никуда сегодня со старухой! Ну, вообще- то у неё и так ума было не сильно много, а в последнее время, видимо, и последний исчез, хотя это отчасти и хорошо- будь старуха мудрее, она бы давно просекла, как мы трое её ненавидим. А что, тебя одну заставили за этой гадостью гоняться, или Глеб тоже принимал в этом действе участие? Ну а я вот вяжу, мечтаю- видимо, про задание для меня наша наставница забыла, чему мне остаётся тихо радоваться.
Сообразив, что вслед за Леной может нагрянуть и старуха, девушка быстро прошептала над вязанием заклинание невидимости и убрала в ящик стола, куда некромагиня сроду не заглядывала( ведьма крайне не обобряла увлечения своей рыжеволосой воспитанницы рукоделием)
Поделиться52010-03-17 18:18:43
Молча Лена выслушала весь монолог подруги, лишь изредка в каких-то моментах усмехаясь, и покачала головой.
- Глеба она отправила куда-то в другое место, и не знаю, повезло ему больше, или она придумала что-то поизощреннее, - девушка хмыкнула и поднялась на ноги, направляясь к ящикам с целью найти хоть что-нибудь перекусить. – Она вообще становится все забывчивей и полоумней, - она поморщилась. – По мне, ей недолго осталось. Пара недель, от силы пара месяцев, а то и меньше.
Вздохнув, она наконец добралась до ящиков. Оставалось только пережить это время, а потом все закончится. Оставалось на это надеяться. В одном из ящиков ее взгляд непроизвольно натолкнулся на желтеющий обрывок то ли бумаги, то ли пергамента. Природное любопытство просто не позволило пройти мимо. Подобрав листок, Свеколт развернула его, буквально впиваясь взглядом в строчки. Первое, что она поняла, это было письмо. Второе, адресовано оно старухе. Третье, Чума дель Тор требовала отправить своих подопечных, то есть как раз их, в Тибидохс для поиска какого-то то ли талисмана, то ли амулета до того, как передаст им силу.
- Что вообще за Тибидохс? – пробурчала она себе под нос и передала письмо Жанне, мельком взглянув на дверь и убедившись, что старуха еще не идет. – Взгляни-ка. – Лена понизила голос до шепота. – По-моему, у нас есть шанс выбраться из этой глуши.
Поделиться62010-03-17 19:53:54
Жанна сидела, подперев голову ладошкой и слушала голос подруги- Лена, пусть и живущая в столь же нечеловеческих условиях, как- то умела вселять в неё оптимизм и желание бороться, а не сидеть сложа руки. Взяв из рук подруги письмо, Аббатикова бегло просмотрела его и, словно не веря, прошептала:
- Неужели старуха согласится нас отпустить? Это же будет просто сказка- где бы не был этот Тибидохс и что бы из себя не представлял, но там мы будем по крайней мере далеко от " любимой" наставницы, а значит, хоть немного от неё отдохнём! А там, когда придёт пора возвращаться, глядишь, ведьма и умрёт наконец, чему лично я искренне обрадуюсь! То- то Глеб будет в восторге, когда узнает, что мы вырвемся отсюда на некоторый срок, а то и навсегда! Он ведь старуху ещё больше нас с тобой ненавидит!
Настроение из меланхолично- грустного мигом стало бодрым и жизнерадостным- если старуха отпустит их троих в Тибидохс, значит, жизнь не так уж плоха и имеет свои яркие краски.
Поделиться72010-03-18 15:00:02
Убедившись в том, что Жанна письмо прочитала, Свеколт ловко забрала его из рук подруги и, аккуратно сложив, положила на прежнее место. Радость радостью, но если старуха узнает об этом, им точно несдобровать. Уж на наказания-то она была очень оригинальна… Но в то же время девушка тоже была этому факту чрезвычайно рада, просто никогда свои эмоции бурно не демонстрировала. Хоть какая-то отдушина в жизни.
- Приказ от Чумы-дель-Тор, - также переходя на шепот, усмехнулась Лена. – А значит, старая ведьма просто не может ему не повиноваться. Так что нам остается только ждать ее официального заявления.
Хотя она бы не согласилась с тем, что Глеб еще больше ненавидит старуху. Всем им досталось житья от нее. Ведь их когда-то было больше… а выжили только вот… трое. Но спорить с Жанной по этому поводу она не стала. Она лишь подошла к окну, оглядывая пустую улицу. Ни старухи, ни Бейбарсова не было видно.
- Где же они запропастились? – вслух буркнула она, едва скрывая недовольство. Она была научена терпению, но когда на кону стоит свобода, тут уж не до старых принципов.
Поделиться82010-03-19 09:22:44
Де Гано подошла к маленькому домику. В комнате сидели два некромага. Ну, пора познакомиться. И Аранита вошла в комнату, ничего не сказав. Девушка огляделась. Аранита слегка поклонилась некромагам.
- Кто вы? - спросила она у девушек.
Отредактировано Aranitа de Gano (2010-03-19 09:22:53)
Поделиться92010-03-19 15:51:08
Жанна аж подпрыгнула, услышав шаги- первой мыслью было, что вернулась старуха и сейчас даст какое= нибудь " приятное" задание своим воспитанникам. Но в комнату вошла незнакомая девушка примерного одно возраста с Жанна и Леной, с любопытством озирающая комнату. В ответ на вежливый кивок и вопрос " кто вы?" Аббатикова дружелюбно улыбнулась улыбнулась :
- Привет, я Жанна, а ты кто? Проходи, присаживайся, чувствуй себя как дома! Каким ветром в нашу скромную обитель?
" Видела бы старуха, как я тут практически по- хозяйски распоряжаюсь- гостей принимаю, предлагаю присесть! Ох, и устроит же она скандал за это!" - насмешливо подумала девушка.
Поделиться102010-03-19 19:02:51
Лену появление неизвестной так не обрадовало. В первую очередь удивил вопрос. Казалось бы, для чего идти в такую глушь, если даже не знаешь, к кому идешь? Да и как она вообще здесь оказалась?
- Думаю, этот вопрос мы тебе должны задать, - подозрительно прищурившись, отозвалась в свою очередь девушка. Не грубо, спокойно и сухо. Верить первой встречной она не собиралась и уж тем более проявлять законы вежливости. Жанна правда была, видимо, другого мнения. Кажется, она даже была рада появившейся. Ну да, нечасто в их скромную обитель заглядывал кто-то кроме старухи и мертвяков, но все же! Свеколт особой эмоциональностью или доверчивостью не отличалась, так что просто не сводила пристального взгляда с незнакомки.
Поделиться112010-03-23 17:37:31
Aranitа de Gano неактивна больше 2 дней, поэтому её ответа можете не ждать и продолжать без неё!