Тибидохс: только для трудновоспитуемых!

Объявление

Добро пожаловать в Тибидохс!Вливайтесь в нашу дружную компанию!
События и время  -   Акции  -   Объявления администрации  -   Поздравления  -   .
>>>Расписание<<<
Таня Гроттер просыпается после "эксперимента с контрабасом"
и понимает, что опоздала на урок.
Отыгрываем события на уроке и разговор Тани и Ягуна.
Некромаги находятся на Лысой горе, получают задание от Чумы и летят в Тибидохс.
Прибытие после обеда!
Остальные собираются на урок по снятию сглаза!
Дата и время:
4 сентября, 9:00-13.00
Погода:
На улице светит солнце, но
с океана дует прохладный ветерок!
Советуем надеть кофты!

Игра началась!
Всем участникам заполнить подписи в соответствии с правилами!
В подписи должно быть:
1. Внешний вид
2. Инвентарь
3. Ссылка на тему с анкетой(туда же скопировать готовые отношения!)
С началом игры!У нас все получится!
Администрация:
Баб-Ягун, Софья Гроттер
Екатерина Лоткова

Модерация:

Эми-Катрин: грамотность, активность:)
Рита Шито-Крыто: ответственный за грамотность.
Лика Скворцова: мамзель-активность:)

Персонал:

Екатерина Лоткова: квестоплет
Жанна Аббатикова: аватармейкер

Жми:

Партнеры:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тибидохс: только для трудновоспитуемых! » Личные странички игроков » Таня Гроттер и лабиринт Смерти

Таня Гроттер и лабиринт Смерти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фан-фикшн. Просьба комментировать. Но не обычными словами "класс", "супер" и т.п., а чем-то стоящим.

Название: Таня Гроттер и лабиринт Смерти
    Автор: Лика Скворцова
    Бета: нет
    Жанр: приключения, романтика
    Рейтинг:  PG/PG-13
    Пейринг: ТГ/ГБ, КЛ/БЯ, ГС/Генка Бульонов, ЛС/ГБ
    Размер: миди
    Статус: в процессе
    Время: После 12 книги aka до выхода "Сфинкса". Глеб ещё некромаг, Ваня живёт в глуши, а Гроттер - магспирантка.
    Предупреждения: фик первый.

Пролог

Лабиринт. Как во сне. Я бегу. Быстрее я - быстрее он. Не догнать...
    - Погоди! - кричу вслед. Он уже исчез за очередным поворотом. Ещё быстрее. Сворачиваю следом. Ничего. Густой серый туман поглощает меня, не давая следовать дальше, в поисках Глеба. Всё озаряет чья-то ярко-красная искра. По всему лабиринту проносится заклинание атаки "Искрис Фронтис Форте!". Но я уже не слышу, меня поглотила тьма...

Глава 1

Заговоренный зудильник зазвенел на всю комнату так неожиданно, что Таня попросту свалилась с кровати. Чертыхаясь и потирая ушибленное колено, великая и непобедимая Татьяна Гроттер нашарила на тумбочке зудильник и выключила его, мысленно превращая магический предмет в груду ненужных осколков.
    - И зачем я так рано встала? - пробормотала Гротти.
    - Память твоя короткая! - проворчало кольцо.
    - Чего тебе, дед? Не мешай, - отмахнулась Таня.
    - Это я-то мешаю? - возмущённо отозвался дух Феофила Гроттера, - Я, между прочим, тебе помочь хотел!
    - Чем же? - усмехнулась девушка.
    - Сарданапал собирает всех магспирантов в зале Двух Стихий, вот чем! - и старший Гроттер замолк.
    - Блин... - застонала Таня. Магспирантка надеялась вздремнуть чуток и прогулять уроки, сославшись на плохое самочувствие. Дед же напомнил о том, что все уроки отменили, зато академик решил собрать всех магспирантов с утра пораньше, чтобы сообщить якобы важную новость. Какую и зачем - загадка.
    Девушка неохотно встала с пола - на котором продолжала сидеть во время всего разговора с дедом - и последовала к зеркалу. Критически оглядела себя и нахмурилась. Да уж, на лицо - да и на лице тоже - явный недосып. Гроттер натянула джинсы и лёгкую зелёную футболку. "Ага, наши любимые серые кросовочки. Вас-то я и надену!" - Танька улыбнулась своим мыслям. Ещё раз оглядев себя в зеркале и решив, что так немного, но, всё же, лучше, девушка вышла в коридор.
    Когда Гроттер зашла в зал, все магспиранты уже были в сборе. Ленка, Жанна, неразлучные Ягун и Лоткова, Шурасик... Девушка направилась к экс-комментатору и Кате. Они о чём-то спорили, причём с таким упоением, что воздух вокруг них напряжённо вибрировал. Тема спора - а она была самой обычной - мало интересовала сонную Гротти, и она, кивнув "сладкой" парочке, просто встала рядом. Спустя полминуты в зале появился Сарданапал, а рядом с ним - Медузия и Поклёп. В воздухе повисли незаконченные разговоры, воцарилась тишина.
    - Итак, дорогие мои, я собрал вас всех не просто так... - добродушно начал академик.
    - Ещё бы просто так, - ехидно заметил Ягун.
    Наградив внучка Ягге "милой" улыбкой, Сарднапал продолжил:
    - Как некоторым из вас известно, появилась новая школа высшей магии Эльдар. В ней обучают не только магов, но и стражей. Да, да, я сам удивился, - торопливо принялся объяснять Черноморов, заметив поражённые и недоверчивые взгляды магспирантов, - но так на самом деле. Кощеев хочет обучать всех наравне. Но мы-то знаем, что ему бы просто хотелось стереть с лица земли Таню Гроттер и её "компанию", что "вечно лезет в его дела", - умело передразнил академик, - в школу зачислены все вы, чему я очень рад. Мы ещё покажем магществу, на что способны выпускники Тибидохса! Катя, Ягун! Вы отправляетесь на поиски Гробыни и Геннадия. Танечка, милая, ты за Ваней. Помимо всего прочего, в школу зачислен Бейбарсов, - на этих словах Таня негромко застонала: кого кого, а некромага видеть не хотелось, - Он сам найдёт дорогу, я его предупредил. Итак, завтра, часам к двум, прибываем в Эльдар. А сейчас - все свободны.
    Академик отвернулся от ошарашенных новостью подростков и принялся с пылом обсуждать предстоящую поездку с Медузией и Поклёпом.
    Потихоньку все разошлись, а Таня, войдя в комнату, принялась собирать то небольшое количество вещей, что имелось в наличии...

0

2

Глава 2
Найти можно всё.
Главное знать, где искать.

К двенадцати Таня подошла к фонтану. Катя и Ягун уже ждали девушку. Магспирантка тепло улыбнулась им, вместо приветствия.
- Привет, Танюш! - поздоровался Яг.
- Ну что, полетели? - интересно, куда Лоткова торопиться?..
- Ок, - пробормотала Гротти, запрыгивая на контрабас, - Торопыгус угорелус!
Катя и Ягун поднялись в воздух следом. Долетев до купола, трое магспирантов одновременно произнесли заклинание перехода - Грааль Гардарика. Ярко вспыхнули три зелёных искры, и остров Буян исчез, будто его и не было. А внизу - мрачный тёмно-синий океан.
Почти всю дорогу летели молча. Нить Ариадны указывала направление к Лысой горе. Спустя полчаса нить засветилась чуть ярче, а потом погасла, давая понять, что полёт окончен. Ягун и Лоткова пошли на посадку, напоследок переглянувшись с Таней. Девушка улыбнулась и повернула в сторону океана. Теперь нужно найти Ваньку. Но, вскоре, гладь океана превратилась в песчаный берег, а потом и вовсе в небольшой посёлок.
Чтобы не пропустить домишко в глуши, пришлось лететь намного ниже, чем Таня обычно летала. Домов и дорог внизу становилось всё меньше и меньше. Их заменяли могучие ели, ароматные сосны. А вот и хижина маечника.
"Я уже иду, любимый!" - пронеслось в голове у Тани. Девушка ловко приземлилась и, оставив инструмент у входа, зашла в домик. Внутри он был очень опрятным и аккуратным. Чистота радовала взгляд.
- Мда, никто от тебя такого не ожидал... - пробормотала Гроттер и улыбнулась: в комнату вошёл Ванька. Её милый, любимый валенок.
- Таня! - радостно воскликнул Валялкин и прижал девушку к себе. Поцелуй был непривычно страстным и пылким.
- Я так рад, что ты приехала, - маечник улыбнулся до ушей, напоминая этой улыбкой Чеширского кота.
- Ну ну, я за тобой приехала! - рассмеялась Гроттер, - открылась новая школа магии Эльдар и там учатся почти все наши! Понимаешь, все! - голос звучал легко и радостно. А вот Ванька нахмурился. Его лицо моментально преобразилось, стало грустным.
- Эй, ты чего? - удивлённо пробормотала девушка, пытаясь скрыть горечь: подозрения, что Ваня откажется от учебы подтвердились.
- Я не могу. Вся моя жизнь, она тут. Вся, исключая тебя. Но ты приезжаешь, и мне этого хватает. Я привык к такой жизни, и не смогу по другому.
- Но ведь я уеду и не вернусь, - ровно произнесла Гротти, - не вернусь. Моя жизнь будет там, а твоя - тут.
За Таней негромко захлопнулась дверь, а маечник так и остался стоять с опушенной головой.
По щеке скользнула одинокая слеза, но Таня не обратила на неё внимания. Резко запрыгнув на летательный - и не только - инструмент, девушка поднялась в воздух. Разлуку с Ваней она перенесла неожиданно спокойно, как и его отказ. Предоставив контрабасу свободу лететь прямо, магспирантка думала о своём: "Почему? Почему тебе эта глушь важнее, чем я?" Ответа не было.
Ещё немного пожалев себя бедную, Таня успокоилась. Зато вместе с успокоением вернулась способность здраво мыслить. Сколько сейчас? Примерно полвторого. Времени немного.
Девушка чуть снизилась. Отлично, Москва. В одном из тёмных переулков Таня спрыгнула с контрабаса и взвалила его на спину. Найти главную улицу Москвы и четырёхзвёздочный отель труда не составило.
С совершенно спокойным видом Гроттер попросила комнату. Не дожидаясь привычного объявления цены, самое честное существо на свете буркнуло "Скалеротус Маразматикус" и бросилось наверх, пока никто не сообразил, в чём дело.
На всё про всё оставалось не более получаса. Девушка встала под душ. Холодные струи воды приятно освежали, смывая усталость и напряжение. Они также позволили рассуждать более логично. Так, как рассуждают нормальные люди.
- Сейчас выйду, оденусь. Перекушу, а заодно позвоню Катюхе, узнаю, где она и Яг, - девушка вылезла из душа, вытерлась мягким полотенцем и накинула белый махровый халат. Последовав на кухню, Гроттер обнаружила в одном из многочисленных ящиков кофе. Заварив крепкий горячий напиток, девушка достала из сумки зудильник и попыталась достучаться до Лотковой. Та ответила почти сразу…
- Ну наконец-то! Мы уже в Эльде, а от тебя ни слуху, ни духу! - облегченно выдохнула первая красавица Тибидохса.
- Прости, прости! - засмеялась Гроттер, - я не виновата!
- А что произошло? - полюбопытствовала Лоткова, - почему не отвечала?
- Да так... - девушка напряглась.
- Ну?.. - поторопила Катя.
- В общем, Валялкин не едет, - ответила Таня.
Лоткова, уже давно предполагавшая, что маечнику глушь важнее, чем любимая девушка, ни как не отреагировала на это заявление.
- Ну и плюнь ты на него! - посоветовала она, - хочет - пусть живёт со своими зверьками. А ты, дорогая, живи как тебе хочется. Ты ему ничего не должна.
- Спасибо, Катюня. Я скоро буду! - Таня сунула зудильник обратно в сумку, допила кофе, оделась и вышла в коридор. Бросив ключ на стойку, девушка в радостно-эйфорическом настроении выбежала на улицу и поднялась на контрабасе в небо. Катька права, началась другая жизнь. По другим правилам и законам, которые Гроттер может написать сама. С другими персонажами и героями, которых придумает она. Вспомнились слова старой, но правдивой песенки: "Я в этом фильме главный актёр. Я сценарист в нём и я режиссёр...". Теперь это её жизнь, и Таня не пойдёт на поводу других, исполняя чужие желания и прихоти. Никогда.
Выполнив несколько красивых трюков, Гроттер помчалась самой короткой дорогой в Эльдар.

0

3

Глава 3

Что за чудные
мгновенья!

Гроттер восхищённо оглядела небольшой остров. Уже то специфическое место, где он находился – Бермудский Треугольник, - вызывает подозрения, но, как оказалось, совершенно необоснованные. Остров Надежды – а именно так он назывался – имел форму шестиконечной звезды, в центре которой и была построена школа. На самом длинном луче этой «звездочки» находился большой стадион. Остальные лучи представляли собой множество садов, аллеей и красивых уголков. Сейчас всё казалось солнечным, из-за того обилия красных, жёлтых, бордовых, рыжих и кремовых оттенков, что принесла непривычно тёплая осень.
Девушка пошла на посадку и приземлилась на площадке около замка. Да-да, Эльдар оказался именно замком. Самое большое его здание – Главное – возвышалось над другими постройками из камня. Похоже, корпусами. Главное здание имело одну Большую башню, две средних – Северную и Западную и три маленьких, которые не имели названий. И только у одного из пяти полностью одинаковых корпусов тоже была башня – Призрачная. Такое необычное название она получила из-за того, что она иногда пропадает. Растворяется в воздухе, -  оставляя о себе лишь воспоминания, - на час, на два, на день. Иногда на минуту или даже секунду. Её рекорд – шесть месяцев и четырнадцать дней. Беда в том, что если она исчезнет в то время, когда в ней находиться маг, то он не сможет выбраться, пока башня вновь не вернётся в прежнее, видимое, состояние.
Гроттер огляделась и тут же заметила Тибидохскую компанию. Девушка побрела к ним и, с облегчением опустив контрабас на землю, поздоровалась:
- Привет всем! Не скучали?
- По тебе соскучишься! – захихикала Склепова.
- Гробка! – Таня порывисто обняла подругу.
- Но-но, без нежностей, - предупредила Аня, - а то у нас тут имеются… - Гробыня впервые в жизни замялась подбирая слово (авт.: без запятой, употребляется не как деепричастие), - защитники…
Недвусмысленный взгляд на Генку. Да-да, дорогие читатели, не удивляемся. Сам Геннадий Бульонов по уши втрескался в самую экстравагантную и стервозную магспирантку курса. Но вот поразительно – Гробыня относилась к его ухаживаниям вполне благосклонно и, иногда, даже начинала стесняться и краснеть (авт.: сама великая Гробка). А вот с Гуней она поцапалась. Причём сильно. Но прах восстаhttp://tibkopotanko.forumbb.ru/i/blank.gifновлению не подлежит, так что оба – и Гломов, и Склеп, - успокоились и теперь счастливо живут друг без друга.
Так что же Бульон делает в Тибе? – спросите Вы. Академик, память его короткая, забыл сказать, что Генка тоже принят. А вот Гунний, так же как и Ваня, ехать отказался.
-Привет! - Бульонов пожал Тане руку, причём хватка у него была не легче, чем у Гуни.
- Тебе того же и с хлебом, - выдёргивая её и делая шаг назад пискнула Гроттерша.
- Живёшь со мной, - гордо заявила Склеп,  - а ещё с Ликой.
-Ликой? – переспросила Таня, - это кто?
- Потом познакомлю. Пошли, Гроттерша, - хмыкнув, Склепова потащила девушку в замок, не дав ей опомниться.
Комната, в которой очутилась Гротти, находилась в одном из Южных корпусов и ничем не напоминала ту комнату с Чёрными шторами – уже, к сожалению, нет, - где Таня обитала в Тибидохсе.
Здесь царили непривычные однообразие и порядок. Всё одинаково. В каждой комнате по три кровати, три столика и шкаф. Единственное различие – цвет. В каждом помещении разный, но обязательно в сочетании с серебристым. Комната, в которую попала Таня, была цвета морской волны. А вот жить в соседней комнате, где поселилась Лоткова и ещё две стражницы, совсем не хотелось – уже через несколько секунд созерцания ярко-алых вещей начинало тошнить. Но Катя или терпела, или это ей действительно нравилось. Шурасик и Генка жили в Северной части с сильным и талантливым магом из Магфорда. Нет, это совсем не Гурий Пуппер. Хотя бы потому, что он не талантлив и едва ли силён. Парня звали Максимом Золотниковым. В возрасте одиннадцати лет его отправили учиться в Англию, но родиной Макс всегда считал Россию.
А вот Бейсусликову пришлось не сладко – он оказался в Западной части в отличной компании тёмного мага и настолько же – если не больше – тёмного стража. Из-за такой мрачной, и это мягко сказано, смеси, в комнату иногда побаивались заходить даже учителя. Лена и Жанна обосновались в соседней с Глебом комнате вместе со светлой стражницей Энн, дабы подстраховать некромага, если вдруг что…
Весь день прошёл незаметно. Тибидохцы гуляли, болтали, изучали Эльдар. Учителя пока не прибыли, но все магспиранты с нетерпением ожидали этого момента.
Остров Надежды подростки изучили "от А до Я", не считая одного уголочка - нижней вершины звезды. Там лежала тёмная защитная магия и ни кого не пропускала. Даже самые сильные запретные заклинания не действовали.
Ближе к вечеру - уже не в самом трезвом состоянии, - громко говоря и смеясь, в Обеденной зале Главного здания появились все ученики школы, которые собрались все вместе во дворе около шести и продолжили гулять по острову вместе. При виде хмурого Кощеева, все моментально заткнулись и тихонько сели на скамейки, которые стояли по всему периметру залы. Бессмертник заговорил хриплым дрожащим голосом, продукты от которого тухли не хуже, чем от плохого настроения Демьяна.
- Здравствуйте, ученики. Добро пожаловать в Эльдар. Очень рад, что большинство приглашённых приехало. Ну что же, пора вас познакомить с учителями. Входите! - он повернулся ко входу. Подростки, как один, сделали тоже самое. Когда в комнату вошли пять магических существ, послышались удивлённые возгласы. Что же увидели ученики? Явно не то, что ожидали...

0

Вы здесь » Тибидохс: только для трудновоспитуемых! » Личные странички игроков » Таня Гроттер и лабиринт Смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно