Фан-фикшн. Просьба комментировать. Но не обычными словами "класс", "супер" и т.п., а чем-то стоящим.
Название: Таня Гроттер и лабиринт Смерти
Автор: Лика Скворцова
Бета: нет
Жанр: приключения, романтика
Рейтинг: PG/PG-13
Пейринг: ТГ/ГБ, КЛ/БЯ, ГС/Генка Бульонов, ЛС/ГБ
Размер: миди
Статус: в процессе
Время: После 12 книги aka до выхода "Сфинкса". Глеб ещё некромаг, Ваня живёт в глуши, а Гроттер - магспирантка.
Предупреждения: фик первый.Пролог
Лабиринт. Как во сне. Я бегу. Быстрее я - быстрее он. Не догнать...
- Погоди! - кричу вслед. Он уже исчез за очередным поворотом. Ещё быстрее. Сворачиваю следом. Ничего. Густой серый туман поглощает меня, не давая следовать дальше, в поисках Глеба. Всё озаряет чья-то ярко-красная искра. По всему лабиринту проносится заклинание атаки "Искрис Фронтис Форте!". Но я уже не слышу, меня поглотила тьма...Глава 1
Заговоренный зудильник зазвенел на всю комнату так неожиданно, что Таня попросту свалилась с кровати. Чертыхаясь и потирая ушибленное колено, великая и непобедимая Татьяна Гроттер нашарила на тумбочке зудильник и выключила его, мысленно превращая магический предмет в груду ненужных осколков.
- И зачем я так рано встала? - пробормотала Гротти.
- Память твоя короткая! - проворчало кольцо.
- Чего тебе, дед? Не мешай, - отмахнулась Таня.
- Это я-то мешаю? - возмущённо отозвался дух Феофила Гроттера, - Я, между прочим, тебе помочь хотел!
- Чем же? - усмехнулась девушка.
- Сарданапал собирает всех магспирантов в зале Двух Стихий, вот чем! - и старший Гроттер замолк.
- Блин... - застонала Таня. Магспирантка надеялась вздремнуть чуток и прогулять уроки, сославшись на плохое самочувствие. Дед же напомнил о том, что все уроки отменили, зато академик решил собрать всех магспирантов с утра пораньше, чтобы сообщить якобы важную новость. Какую и зачем - загадка.
Девушка неохотно встала с пола - на котором продолжала сидеть во время всего разговора с дедом - и последовала к зеркалу. Критически оглядела себя и нахмурилась. Да уж, на лицо - да и на лице тоже - явный недосып. Гроттер натянула джинсы и лёгкую зелёную футболку. "Ага, наши любимые серые кросовочки. Вас-то я и надену!" - Танька улыбнулась своим мыслям. Ещё раз оглядев себя в зеркале и решив, что так немного, но, всё же, лучше, девушка вышла в коридор.
Когда Гроттер зашла в зал, все магспиранты уже были в сборе. Ленка, Жанна, неразлучные Ягун и Лоткова, Шурасик... Девушка направилась к экс-комментатору и Кате. Они о чём-то спорили, причём с таким упоением, что воздух вокруг них напряжённо вибрировал. Тема спора - а она была самой обычной - мало интересовала сонную Гротти, и она, кивнув "сладкой" парочке, просто встала рядом. Спустя полминуты в зале появился Сарданапал, а рядом с ним - Медузия и Поклёп. В воздухе повисли незаконченные разговоры, воцарилась тишина.
- Итак, дорогие мои, я собрал вас всех не просто так... - добродушно начал академик.
- Ещё бы просто так, - ехидно заметил Ягун.
Наградив внучка Ягге "милой" улыбкой, Сарднапал продолжил:
- Как некоторым из вас известно, появилась новая школа высшей магии Эльдар. В ней обучают не только магов, но и стражей. Да, да, я сам удивился, - торопливо принялся объяснять Черноморов, заметив поражённые и недоверчивые взгляды магспирантов, - но так на самом деле. Кощеев хочет обучать всех наравне. Но мы-то знаем, что ему бы просто хотелось стереть с лица земли Таню Гроттер и её "компанию", что "вечно лезет в его дела", - умело передразнил академик, - в школу зачислены все вы, чему я очень рад. Мы ещё покажем магществу, на что способны выпускники Тибидохса! Катя, Ягун! Вы отправляетесь на поиски Гробыни и Геннадия. Танечка, милая, ты за Ваней. Помимо всего прочего, в школу зачислен Бейбарсов, - на этих словах Таня негромко застонала: кого кого, а некромага видеть не хотелось, - Он сам найдёт дорогу, я его предупредил. Итак, завтра, часам к двум, прибываем в Эльдар. А сейчас - все свободны.
Академик отвернулся от ошарашенных новостью подростков и принялся с пылом обсуждать предстоящую поездку с Медузией и Поклёпом.
Потихоньку все разошлись, а Таня, войдя в комнату, принялась собирать то небольшое количество вещей, что имелось в наличии...